A BoG está a participar na elaboração do estudo do nexus água-energia-alimentos na Guiné-Bissau para avaliar as interligações entre estes recursos e as influências resultantes de tendências globais, tais como as alterações climáticas, identificar sinergias e co-benefícios e ajudar a detetar e minimizar as compensações (trade-offs) prejudiciais existentes entre os setores. O principal objetivo deste projeto é fornecer evidências que apoiem uma política de desenvolvimento mais sustentável e recomendar intervenções que, no contexto da Guiné-Bissau, possam contribuir para o estabelecimento de uma economia verde e para uma recuperação mais rápida dos impactes da pandemia
Este projeto é financiado pelo Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD) no âmbito do programa “Economia Azul como Catalisador para a Recuperação Verde”, em curso até outubro de 2022, desenvolvido pelo Consórcio liderado pela CESO CI e Expertise SARL.
A BoG é responsável pelo desenvolvimento do projeto para o setor da água, incluindo missão ao terreno, consulta aos principais stakeholders e desenvolvimento do relatório que inclui a caracterização do setor, suas interligações com energia e alimentos e proposta de recomendações.
Avaliação Ambiental e Social
Guiné-Bissau
novembro 2021 – outubro 2022
CESO CI e Expertise SARL